研口安置小区拆除65处彩钢棚

近日,经过集中整治,青山湖街道研口安置小区的65处彩钢棚被拆除。

研口安置小区是一个回迁安置小区,没有物业管理,乱搭乱建的彩钢棚较多,小区绿化带中也常有菜棚篱笆。在青山湖街道办事处的牵头下,研口社区、研口经合社、青山城管中队等多家单位集中开展整治工作。

为做好前期摸底调查,研口社区根据调出的房屋建筑图纸,按户上门加以核实,做到“一户一档”细化方案。还通过“一日一会”,明确每个时间节点的任务,发现不安定因素即时应对化解。研口社区联合经合社工作人员发扬“5+2”、“白+黑”精神,户户走访,反复工作。拆前提前发放拆违告知书,并多次上门沟通,尽最大可能做到违建自拆和帮拆,实现和谐拆违。

在创建无违建街道的工作氛围下,“违建必拆必改”的观念深入人心,社区牢牢把握契机,顺势而为,以最快的整治速度对小区内65处违建实施拆除,为“无违建社区”的创建工作吹响了号角。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾 郑丹   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-08-26   
 

 

 
杭州市临安区青山湖街道官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像